A panqueca de salada basicamente é uma composição em que você prepara uma salada da sua preferência, com vegetais e legumes temperados à sua moda, e intercala com discos de panqueca e serve frio, formando uma espécie de torta salgada de salada.
Como mencionado acima, você prepara a receita da panqueca como de costume ou pode adquirir os discos prontos para preparo. A escolha da salada fica por conta do seu paladar, mas abaixo você encontra algumas dicas que podem levar alface, rúcula, tomate, grão de bico, frango, atum, brócolis e outras delícias saudáveis. Acompanhe as receitas e opte por aquela que mais agradar seus gostos.
Lembre de temperar a salada com pimenta, sal, azeite, orégano ou outras ervas, bem como limão, vinagre ou aceto balsâmico. Adicionar maionese light ou outros molhos à base de iogurte e mostarda é essencial para dar cremosidade ao prato.
1. Receita de panqueca de salada light com peito de peru
Ingredientes:Massa
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 copo de leite desnatado
- 1 maço de alface picado
- 1 lata de milho verde
- 200 gramas de peito de peru
- 200 gramas de mussarela light
- 2 cenouras pequenas ralada
- 1 vidro de maionese light
Bata no liquidificador os ingredientes da massa até ficar homogênea. Leve para aquecer uma frigideira antiaderente e levemente untada. Coloque porções da massa e prepare as panquecas dourando dos dois lados. Repita até acabar. Reserve.
Passe maionese light nos dois lados da panqueca. Tempere o milho verde com sal, orégano, azeite e um pouco de limão. Vá intercalando a massa das panquecas com a maionese já passada nos dois lados, coloque o peito de peru, a mussarela, o milho temperado, a cenoura ralada e o alface picado até terminar. Sirva.
2. Receita de panqueca de salada light com tomate e alface
Ingredientes:Massa
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 copo de leite desnatado
- 2 pés de alface
- 5 tomates
- azeite a gosto
- sal a gosto
- orégano a gosto
- maionese light a gosto
- presunto magro fatiado a gosto
Bata no liquidificador os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Leve para aquecer uma frigideira antiaderente e levemente untada. Coloque porções da massa e prepare as panquecas dourando dos dois lados. Repita até acabar. Reserve.
Em um bowl coloque o alface lavado e picado grosseiramente e os tomates. Tempere-os com azeite, sal e orégano e misture bem. Em um refratário retangular faça uma camada de panqueca, passe maionese, adicione a salada e presunto. Repita as camadas até acabar e leve para gelar. Sirva.
3. Receita de panqueca de salada light com queijo minas
Ingredientes:- 4 discos de panqueca
- maionese light a gosto
- peito de peru em fatias a gosto
- queijo minas light picado em cubos a gosto
- tomate fatiado sem sementes a gosto
- alface picada a gosto
- rúcula picada a gosto
- tomate seco picado a gosto
Prepare as panquecas como de costume. Coloque um disco no prato, passe maionese, coloque o peito de peru, alface, queijo minas, tomate seco e novamente com a panqueca. Repita o processo até acabar. Finalize com a última camada de massa de panqueca. Sirva a salada fresca.
4. Receita de panqueca de salada light com maçã
Ingredientes:Massa
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 copo de leite desnatado
- 1 pé de alface crespa picada grosseiramente
- 2 tomates cortados em cubinhos pequenos
- 1 cenoura grande ralada
- 1 maçã sem casca em cubos
- ½ xícara de ervilhas frescas
- ½ lata de milho verde
- azeite de oliva a gosto
- 2 colheres de sopa de maionese light
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 4 colheres de sopa de iogurte natural desnatado a gosto
- orégano a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- presunto magro picadinho a gosto
Bata no liquidificador os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Leve para aquecer uma frigideira antiaderente e levemente untada. Coloque porções da massa e prepare as panquecas dourando dos dois lados. Repita até acabar. Reserve.
Misture todos os ingredientes da salada em um bowl e tempere com azeite, orégano, sal e pimenta. Misture a mostarda, iogurte e maionese em uma tigelinha a parte até dar liga. Misture esse molho na salada para dar cremosidade.
Coloque num prato de servir um disco de panqueca. Espalhe uma porção da salada cremosa, cubra com outro disco de panqueca e repita até acabar os ingredientes. Leve para gelar por 2 horas e sirva!

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